本場韓国キムチの製造と韓国食材販売のコーライ食品株式会社

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徹底した品質管理

原料規格書、温度管理表のチェック、製造工程手順書のマニュアル、 衛生管理基準などを厳守のうえ、従業員全員が製造に携わっております。 工場内の防虫・防鼠は、外部委託により定期的にモニタリング・害虫駆除を行っております。 工場内入場の際には、衛生帽・白衣・長靴の着用、手洗い・毛髪除去のチェックを行っております。

洗浄工程(1次洗浄)

洗浄工程(1次洗浄)

箱から出された白菜は、外葉を取り除き、芯取り、1/4にカットされ、 バブリング洗浄機にコンベヤで投入、200PPM濃度の次亜塩素酸水で 洗浄・殺菌しています。

洗浄工程(2次・3次洗浄)

洗浄工程(2次・3次洗浄)

バブリング洗浄機から出てきた白菜は2次洗浄タンクに入り、 選別作業台上で目視で選別・異物除去されます。 選別された白菜は3次洗浄タンクに入り、 スライサー機で規定のカット幅で刻まれます。

洗浄工程(4次洗浄)

洗浄工程(4次洗浄)

目視確認・選別、カットされた白菜は水圧シャワー式洗浄機で最終の洗浄を 終えてきれいになります。この高圧で水を噴射するシャワー洗浄機は、 細かく目視確認で見落としてしまうような異物まで吹き飛ばしてくれます。

計量包装

計量包装

デジタル天秤を使用し、計量器の誤動作チェックを毎日行なっております。 製造ラインには金検・ウエイトチェッカーを設置し、 計量ミスで量目不足などの不良品が出荷できないようになっております。

金属混入検査

金属混入・X線安全検査

危害度の高い金属混入を防止するため、当社では包装ラインに3台の金属検出機を設置しております。 製造ラインについている作業者にはその機械の運用マニュアルを熟読させ、 誤使用などが起こらないように努めております。
金検の設定数値は、Fe3.0とSus4.5に設定しております。

梱包・出荷

梱包・出荷

梱包作業時に商品の検品を行います。 注文通りの品物かどうか、また商品の色合いなどを厳しくチェックしております。 出荷までは冷蔵庫できっちりと保管しております。

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